Гематология. Инновации. Клинический опыт

Распространение передового опыта в диагностике и лечении  заболеваний крови, внедрение современных технологий, повышение качества и доступности медицинской помощи гематологического профиля для жителей регионов является сейчас наиболее приоритетной целью в гематологии.

Именно эта идея и стала основой для проведения первой международной научно-практической конференции "Гематология. Инновации. Клинический опыт" 14-15 сентября в г. Иркутске. Здесь собрались лучшие умы современной медицины, специалисты широкого профиля из разных стран: России, Китая, Франции и Германии. Гематологи, онкологи,  специалисты лабораторной диагностики обсуждали широчайший спектр вопросов: от патологий системы гемостаза до вопросов трансплантации костного мозга. Докладчикам была представлена возможность обозначить свою позицию по важнейшим дисциплинарным вопросам, поделиться своим опытом, обсудить проблему с аудиторией, услышать вопросы и дать свои рекомендации. Компания «АЯКС» представила общему вниманию доклад по новому методу исследования гемостаза – тромбодинамике. У нас была оживленная дискуссия совместно с главным специалистом по клинической лабораторной диагностике Минздрава Республики Татарстан Сиразитдиновым Д.Т. и Соловьёвым О.Н. (К.м.н., доцент кафедры фармакологии, клинической фармакологии и доказательной медицины НГМУ, Новосибирск), а также специалистами лабораторной службы г. Новосибирска.

Сказано было многое: про исследования и сам метод, про клинический опыт и про практическое применения, внесение в клинические рекомендации. Но самое важное – это к чему мы пришил в диалоге: за тромбодинамикой будущее! Хочется отметить превосходную организацию конференции, где была учтены мельчайшие детали. Особо благодарим Сараеву Наталью Орестовну и Корякину Ларису Борисовну за профессиональный подход не только в организации мероприятий, но и всей лабораторной службы в Иркутской области в целом.

Желаем всему организационному комитету успехов в делах, великих свершений и самых благодарных пациентов. Надеемся на скорые встречи!