28 июня в республике Хакассия прошла научно-практическая конференция, посвящённая 25-летию республиканской службы СПИД. Этот год знаменателен для всех сотрудников здравоохранения, включенных в помощь больным с ВИЧ-инфекцией. Как отметил министр здравоохранения Республики Хакасия Владимир Костюш: «За 25-летний период была создана стройная и профессионально-грамотная система оказания помощи больным с ВИЧ-инфекцией жителям Хакасии и юга Красноярского края».

В ходе конференции было рассказано о результатах на сегодняшний день, подняты актуальные вопросы диагностики и лечения ВИЧ и определены векторы развития СПИД-службы на будущее.

Конференция проходила 2 дня: в 1-й день были доклады, выставка от поставщиков лабораторного оборудования и торжественный фуршет, а во 2-й – экскурсия по местным достопримечательностям. Всего на мероприятии присутствовали около 60 человек, в том числе руководители центров борьбы со СПИДом от Хакассии до Забайкалья.

Компания "АЯКС" совместно с АО Юнимед представила слушателям доклад от Ищенко Марии Юрьевны - Новое в законодательстве об объектах закупок. Особенности применения. Практика ФАС

Выставка проводилась в бизнес-отеле Азия. В ней принимали участие представители компаний: АЯКС, Юнимед, Биоград, Биохиммак, Вектор-Бест, Лотэп, Фактор-Мед, Интерлабсервис, Диагностические Системы, а также представители фармацевтических компаний.

Работа на нашем стенде осуществлялась совместно со специалистами Юнимед - Ищенко Марией и Трояном Евгением.

Очень впечатлили живописные пейзажи, которые нам показали организаторы во второй день пребывания в Абакане: памятники природы, горы и леса, а также монументальная Саяно-Шушенская ГЭС.

Отдельно хотелось бы отметить высокий уровень организации конференции, за что мы благодарны главному врачу Центра антиСПИД Хакассии Конгарову Николаю Семеновичу и заведующей КДЛ Иптышевой Елене Петровне.