Новое предложение - набор Cystatin C FS

Цистатин С – это продуцирующийся всеми известными ядросодержащими клетками белок, его выработка происходит с постоянной скоростью вне зависимости от воспалительной фазы. Он является жизненно необходимым компонентом, влияющим на регуляцию физиологических процессов за счет ингибирования активностей цистеиновых протеиназ. Белок полностью метаболизируется в почках.

Цистатин С – общепризнанный и один из наиболее точных биологических маркеров, с помощью которого диагностируются функциональные нарушения почек умеренного характера. По сравнению с другим биомаркером - креатинином, он позволяет выявлять почечную и сердечную недостаточность на ранних стадиях, что благотворно сказывается на возможности купирования развития тяжелых форм хронической почечной недостаточности и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, признанным фактом является огромная роль цистатина С в точном диагностировании таких заболеваний, как:

  • ожирение;
  • преэклампсия;
  • болезнь Альцгеймера;
  • злокачественные новообразования.


ЗАО «Аякс» является официальным дистрибьютером компании «Диакон», поставляющей на российский рынок набор для исследования Cystati C FS. Согласно проведенным сравнениям степени эффективности методик определения показаний цистатина С, именно он по степени точности (согласно протоколу CLSI EP05-A3) и правильности (по методике «кандидата» и масс-спектрометрии с изотопным разведением) стал лидером среди восьми объектов анализа.

Кроме того, недавние исследования, проведенные в университете города Печ (Венгрия) продемонстрировали эффективные результаты применения набора Cystati C FS в определении цистатина С в моче. С его помощью точно и правильно фиксируется тубулярная дисфункция при острой почечной недостаточности.

В нашей компании вы можете приобрести набор Cystati C FS, являющийся высококачественным и эффективным инструментом диагностики.