Ваш город —Фэрфилд?
Да Изменить

Лабораторная диагностика сифилиса (конец)

Алгоритм обследования и ведения пациентов при сифилисе

  Первичное обследование проводят с помощью комплекса нетрепонемных (РМП, RPR, TRUST, VDRL или других на выбор) и трепонемных тестов: РПГА или ее модификаций (ТРРА) или ИФА (суммарный, IgG, при необхо­димости - IgM), РИФ.

  Количество исследований РИФ и особенно РИТ с 2006 г. резко сокра­щено. Сомнительный результат ИФА следует подтверждать (опровергать) в РПГА и наоборот.

  Контрольные обследования проводят теми же методами, что и первич­ное, - например ИФА с RPR или РПГА с RPR - не ранее чем через 3 месяца после окончания полноценного курса терапии. Предпочтительно, если нет форс-мажорных обстоятельств, повторить исследования еще через 3-6 ме­сяцев и в срок до 1-1,5 лет после терапии. Основным при контрольном об­следовании должен быть один из наиболее достоверных нетрепонемных те­стов в количественном варианте. При снижении титра через 4-6 месяцев в 4 раза терапию считают эффективной, а после полного курса реабилитации назначают исследование тем же трепонемным тестом, что и при первичном обследовании.

  Заключительное обследование проводят не ранее чем через 1-1,5 года после окончания полноценного курса терапии; обследование должно быть клиническим и лабораторным - проводится комплекс двух тех же тестов -РПГА и RPR и т. д. При отсутствии (крайнем замедлении) негативации нетрепонемного теста следует обсуждать вопрос о повторном курсе терапии .