Ваш город —Ашберн?
Да Изменить

"Пресепсин - новый высокоточный биомаркер сепсиса" - семинары для врачей Новосибирской области.

20 мая компания ЗАО «АЯКС» совместно с компанией АО «Диакон» провела семинар по ранней диагностике сепсиса на базе Новосибирского областного перинатального центра. С докладом выступил кандидат биологических наук, доцент кафедры молекулярной генетики МГУ, директор по науке АО «Диакон» Василий Васильевич Вельков. Тема лекции: «Пресепсин – новый биомаркер сепсиса, и его перспективы в неонатологии». Аналогичный доклад прозвучал 21 мая на обществе врачей анестезиологов-реаниматологов НСО, и касался тех преимуществ, которые дает пресепсин в ранней постановке диагноза. Мероприятие прошло на базе Новосибирской областной клинической больницы.

Диагностика и лечение сепсиса являются одними из самых важных вопросов в современной медицине, поскольку смертность в таких случаях и сегодня составляет 35-70%. 

Основные трудности возникают на этапах своевременной постановки диагноза и эффективной антибиотикотерапии. На сегодняшний день многие специалисты пришли к заключению, что существующие методы лабораторной диагностики сепсиса не удовлетворяют всем необходимым требованиям. Когда в 2005 году японские ученые открыли белок пресепсин - это стало настоящим прорывом для всего медицинского сообщества.

Пресепсин был одобрен к клинической практике Минздравом РФ, и находит широкое применение в больницах не только Новосибирска, но и всей Российской Федерации.