Ваш город —Ашберн?
Да Изменить

Компания Рош приобретает mtm laboratories AG, расширяя предложение по тестированию на рак шейки матки

Компания Рош объявила о подписании соглашения, согласно которому она приобретёт 100% акций mtm laboratories AG (mtm), частной компании, базирующейся в Гейдельберге, Германия. Компания mtm является мировым лидером по разработкам в области in vitro диагностики, уделяя основное внимание раннему обнаружению и диагностике рака шейки матки – самому крупному рынку ранней диагностики в онкологии.

   Компания mtm станет частью структурного подразделения Онкоморфология в компании Рош (Ventana Medical Systems, Inc.). Согласно условиям соглашения Рош выплатит акционерам mtm около 130 млн. евро авансом, а также около 60 млн. евро после достижении определенных показателей деятельности. На сделку распространяются общепринятые условия, как ожидается, она будет завершена в ближайшие недели. 

    «Патологи все в большей степени полагаются на быструю и успешную идентификацию и клиническое признание молекулярных маркеров, связанных с раком шейки матки, – сказал Даниел О`дей, исполнительный директор Рош Диагностика. – Продукты mtm хорошо дополняют инновационный тест на вирус папилломы человека (ВПЧ) cobas HPV компании Рош, предназначенный для скрининга рака шейки матки и вышедший на рынок США в апреле этого года. В результате данного приобретения Рош будет обладать полным набором инструментов для тестирования на рак шейки матки – от цитологического скрининга до постановки гистологического диагноза и предоставления ценной клинической информации на уровне, который прежде был недоступен гинекологам и пациентам во всем мире».

   Патентованные решения по тестированию компании mtm основаны на биомаркере p16 и были разработаны для идентификации и диагностики предраковых поражений шейки матки. Ген p16, вовлечённый в подавление опухоли, является признанным маркером раннего канцерогенного процесса, ведущего к раку. После того, как постоянное присутствие ВПЧ инфекции приводит к злокачественной трансформации клеток в шейке матки, уровень белка p16 заметно повышается.

    Набор CINtec Plus Cytology компании mtm одобрен в Европе для идентификации гиперэкспрессии p16 в мазке с шейки матки с целью выявления предраковых поражений. Это может помочь классифицировать пациенток с аномальными результатами мазка или положительными результатами на ВПЧ, разделив их по наличию и отсутствию предраковых состояний или рака, что позволит сократить излишние биопсии и обеспечить надлежащее лечение. CINtec Plus расширяет решение, предлагаемое Рош для обследования на рак шейки матки, вместе с тестом cobas HPV оба подхода могут обеспечить значимые преимущества для пациентов.

   CINtec Histology, второй продукт компании mtm, выявляет гиперэкспрессию p16 и используется в сочетании с традиционными методами окрашивания, помогая идентифицировать выраженные степени дисплазии (CIN) и рака шейки матки в биоптатах. Этот тест дополняет уже имеющийся у Рош и лидирующий на рынке набор решений для диагностики рака на основе исследования тканей.

    Сочетание тестов cobas HPV и p16 может привести к пересмотру стандарта тестирования на рак шейки матки в результате совершенствования выявления, сокращения ненужных цервикальных биопсий и улучшения подтверждения предрака шейки матки, – добавил Одей. – Данное комплексное предложение не имеет себе равных в диагностической сфере, оно обеспечит компании Рош превосходную конкурентную позицию в области тестирования на рак шейки матки».

    «Учитывая лидирующее положение в области in vitro диагностики и глобальное присутствие, Рош - идеальная компания для ускорения адаптации нового поколения тестов, основанных на p16, которые обещают значительно улучшить профилактику рака шейки матки, – прокомментировал Боб Сильверман, исполнительный директор mtm laboratories AG. – Нас очень вдохновляет будущий успех наших продуктов и разработок в составе семьи Рош».
В дополнение к преимуществам, которые p16 имеет в области тестирования на рак шейки матки, сообщается также, что данный ген клинически перспективен в диагностике других видах рака, в том числе аногенитального рака, рака головы и шеи, рака лёгкого и рака молочной железы.

CINtec PLUS Cytology и CINtec Histology

    Применение набора CINtec Plus Cytology одобрено в Европе для определения белков p16 и Ki-67 в цервикальных мазках. В США набор CINtec PLUS доступен только для исследований. Рош обратится в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США за получением предпродажного разрешения на основании запланированных клинических исследований.

    Набор CINtec Histology Kit доступен во всем мире в качестве продукта для in vitro диагностики (класс I IVD в США) для качественного определения антигенов р16 при проведении цервикальной биопсии. Предпродажное разрешение для рынка США находится в стадии планирования.

О компании mtm laboratories AG

    Компания mtm laboratories AG является сертифицированным по ИСО 9001 и ИСО 13485 разработчиком и производителем устройств для in-vitro диагностики (IVDD), используемых для раннего обнаружения и диагностики рака шейки матки. Компания осуществляет свою деятельность в глобальном масштабе, штаб-квартира расположена в Гейдельберге, Германия, дочерние компании находятся в США, Франции, Италии и Испании. Дополнительную информацию можно получить на сайте: www.mtmlabs.com.

Ventana Medical Systems, Inc

     Ventana Medical Systems, Inc. (“VMSI”) (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY), член Группы Рош, разрабатывает и производит приборы и реактивы, позволяющие автоматизировать исследование тканей и окрашивание срезов для диагностики рака. Решения VENTANA используются в клинической гистологии и в исследовательских лабораториях по разработке лекарственных средств по всему миру. Интуитивно-понятные, интегрированные платформы Smart для окрашивания тканей и управления рабочим процессом, оптимизирующие эффективность лаборатории и снижающие ошибки, обеспечивают поддержку диагностики и предоставляют необходимую информацию для принятия решений о проведении лечения для профессионалов в области патологической анатомии. Вместе с Рош, VMSI продвигает персонализированную медицину с помощью ускоренного процесса открытия новых лекарств и разработки сопутствующей диагностики для выявления пациентов, у которых вероятнее всего будет положительный ответ на определённые виды терапии.