Ваш город —Кембридж?
Да Изменить
664009, г. Новосибирск, ул. Некрасова, д. 63/1
Новосибирск,
ул. Некрасова, д. 63/1
+7 (383) 367-02-40
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00. Сб-Вс: выходной
ajax-nsk.ru
info@ajax-nsk.ru

7-9 февраля – дни тромбодинамики в Новосибирске!

Город Новосибирск посетила ведущий разработчик инновационного метода «Тромбодинамика» Вуймо Татьяна Алексеевна - к.б.н., ведущий научный сотрудник лаборатория биофизики  ФГБУ "ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева" МЗ РФ, эксперт компании «ГемаКор», г. Москва.

За три дня прошло 6 обучающих семинаров в различных учреждениях г. Новосибирска, в том числе в Центре крови, НИИТО и Больнице 25. Были рассмотрены основные положения теста, причинно-следственные связи, а также возможная интерпретация результатов. Данный метод диагностики разработан российскими учеными и является поистине уникальным. Уже сейчас тромбодинамика развивается не только в России и применяется во многих клинических лабораториях, но и исследуется за рубежом.

 

Тромбодинамика как метод диагностики гемостаза учитывает пространственно-неоднородные процессы, происходящие при свертывании крови. Исследование тромбодинамики производится без перемешивания в тонком слое плазмы. При проведении такого теста рассматривается весь период гемостаза и за полчаса можно увидеть полный процесс образования спонтанных сгустков в крови.

Для этого образцы плазмы крови помещаются в каналы измерительной кюветы, которая находится в водяном термостате. Затем в каналы кюветы вводится специальная вставка-активатор, на торце которой иммобилизован активатор свертывания – тканевый фактор. Как только плазма крови соприкасается с активатором, стартует процесс свертывания, и от локализованного на торце вставки тканевого фактора в объем плазмы начинает расти фибриновый сгусток, в точности как на поврежденной стенке сосуда in vivo. Процесс возникновения и роста фибринового сгустка регистрируется цифровой видеокамерой в рассеянном свете. Полученная серия кадров дает детальную информацию о динамике свертывания крови во времени и пространстве. На основе этих данных рассчитываются численные параметры пространственно-временной динамики роста фибринового сгустка: время задержки роста, скорость роста, наличие спонтанного тромбообразования (вдали от активатора).

Подробнее о том, как можно проводить такие тесты в своей лаборатории Вы можете узнать на сайте в разделе «Исследование гемостаза» и у наших менеджеров.