Ваш город —Фэрфилд?
Да Изменить

Донорская акция "Капля жизни"

26 апреля 2019г. в компании АЯКС в рамках корпоративного донорства состоялась уже третья акция «Капля жизни», приуроченная к Национальному дню донора*.

В нашей стране ежеминутно у людей любого возраста возникает потребность в переливании крови по жизненным показаниям. Проблема донорства крови и ее компонентов уже давно вышла за пределы медицинской и стала проблемой социальной, затрагивающей интересы всего общества. Существует широкий круг заболеваний и синдромов, лечение которых сегодня возможно только с применением компонентов и препаратов крови. Лекарственные средства из донорской крови применяются в онкологии, гематологии, хирургии, акушерстве, травматологии и других сферах медицины.Некоторым больным достаточно лишь одного-двух переливаний, чтобы компенсировать кровопотерю в результате травмы или операции, другим нужны систематические переливания компонентов крови в течение многих месяцев или даже лет. Наконец, есть и такие больные, которые должны время от времени получать переливания всю жизнь.

Регулярные, добровольные и безвозмездные доноры крови являются самой безопасной группой доноров, так как среди них отмечается самая низкая распространенность инфекций, передаваемых с кровью.

 В нашей акции приняли участие 8 сотрудников перед сдачей крови все доноры прошли необходимый предварительный осмотр и заполнили специальную анкету о самочувствии и состоянии здоровья, после чего были произведены донации и банк крови пополнился почти на 4 литра!

Нет более благородного поступка, чем донорство - даруя кровь, донор дарит шанс на жизнь.